С 20 по 21 марта в ДК Красцветмета прошла IV Сибирская конференция «Менеджмент качества–2007»

Организаторами конференции явились Красцветмет, Институт цветных металлов и золота Сибирского Федерального Университета и ООО НТЦ «Легкие металлы».

Целью конференции стал обмен опытом по созданию систем менеджмента качества и повышению эффективности работы предприятий на основе принципов Бережливого Производства.

Конференция «Менеджмент качества» проводится в Красноярске с 2002 года и является одной из представительных для специалистов в области менеджмента качества и руководителей предприятий. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется количество заинтересованных компаний.

Данная IV Сибирская конференция подтвердила большую работу, проделанную в области качества. По сравнению с первым форумом количество участников увеличилось в 1,5 раза. 15 городов Красноярского края, Хакасии, Урала, 44 предприятия различных регионов приехали поделиться своим опытом и перенять опыт тех, кто является лидером по внедрению систем качества.

Говоря о системе качества Красцветмета, технический директор Эдуард Мальцев отметил: «Самое значимое — это признание нашей работы потребителями. В 2006 году система качества завода получила высокую оценку. Результаты нашей работы подтверждают награды, полученные предприятием. В этом году руководство завода приняло новую политику в области качества. Девизом сегодняшней конференции должно стать увеличение эффективной работы предприятий, а результаты конференции, встреч, общения позволят достичь больших результатов в области качества».

Начальник отдела качества Красцветмета Николай Алпатов заметил: «Всегда должна существовать площадка, на которой люди могут поделиться накопленным опытом. На сегодняшний день такая площадка создана в Красноярске, которая активно поддерживается Красцветметом».

Говоря о теме конференции, заместитель генерального директора по качеству Владимир Шуховцев отметил, что бережливое производство — это в первую очередь снижение затрат. «Чем меньше затрат, тем предприятие конкурентоспособнее. Многие уже имеют опыт создания системы Бережливого Производства. На данной конференции предприятия поделились наработками по внедрению этой системы. На сегодняшний день наша политика и цель, поставленная генеральным директором Красцветмета Игорем Тиховым, — это снижение затрат, что и есть основное в системе бережливого производства».