Итоги IV Сибирской конференции «Менеджмент Качества–2007»

С 20 по 21 марта в Красноярске прошла IV Сибирская конференция «Менеджмент Качества 2007». Организаторами предприятия традиционно выступили Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова, Красноярский институт цветных металлов и золота СФУ, Научно-технический центр «Легкие металлы».

Цель конференции — обмен опытом по созданию систем менеджмента качества и повышению эффективности работы предприятий на основе принципов Бережливого Производства. Четыре года назад подобная конференция была рассчитана только на руководителей металлургических компаний, но со временем ее полезность оценили и представители других отраслей производства, таких, как мебельная (ООО «Черногорск Мебель»), пищевая (ОАО «Красноярский хлеб»), автотранспортная и др.

Участники конференции

В этом году в конференции приняли участие 187 человек из 40 компаний из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, городов Красноярского края и некоторых других, а также представители голландской компании Breakthrough Management Group (BMG).

Среди участников — руководители и начальники подразделений, а также специалисты профильных отделов предприятий.

Программа конференции

Торжественное открытие конференции состоялось 21 марта в ДК Красцветмета. Вступительное слово участникам конференции сказал председатель оргкомитета, к.т.н. Дранишников Сергей Владимирович. Доклады участников, организацию мероприятия оценивал президиум конференции, куда вошли первый проректор СФУ по инновационным технологиям Н.Н. Довженко, технический директор Красцветмета Э.В. Мальцев, советник генерального директора ОАО «КЗХ Бирюса» В.С. Слинкин, директор «Института цветных металлов и золота СФУ» В.В Кравцов.

Участниками конференции было представлено 19 докладов. Наряду с компаниями, имеющими большой опыт внедрения Бережливого Производства на своих предприятиях (ОАО «КЗХ Бирюса», ОАО «Черногорск-Мебель», ООО «РУСАЛ-УК»), выступили представители компаний, где только начинают работать по принципам БП.