Работа высшей пробы (Ювелирная Россия)

16 сентября 2009 года ювелирному производству Красцветмета исполняется пятнадцать лет. За полтора десятилетия коллективу удалось пройти путь от новичка до признанного лидера российского ювелирного рынка.

В 1994 году красноярские ювелиры, совсем недавно прошедшие обучение основам новой профессии у лучших мастеров-ювелиров в Италии, начали с выпуска серийных изделий из серебра 925 пробы. Спустя полгода покупателям были представлены первые работы из золота 585 пробы. Ювелирные изделия-дебютанты имели сдержанный, неброский дизайн, но очень скоро стали привлекать внимание специалистов и конечных потребителей: нравилось качество работы и разумные цены. Покупательский интерес дал начинающим ювелирам уверенность в своих силах.

С тех пор каждый год ювелиры Красноярска осваивали новые рубежи. В 1996 году были выпущены первые серийные ювелирные изделия из платины 950 пробы. В 1997 — первые ювелирные изделия с самородками. В 1998 году в Красноярске был открыт фирменный магазин «Златая цепь». А в 1999 — создан оптово-розничный центр «Златая цепь», занимающийся оптовой торговлей ювелирными изделиями. В 2000 году после того как Красноярский завод цветных металлов возглавил Игорь Владимирович Тихов, ювелирному производству и сфере сбыта продукции было уделено особое внимание.

Инвестиционные вложения, направленные на развитие ювелирного производства, позволили увеличить объемы выпускаемой ювелирной продукции во много раз. За прошедшее время освоен выпуск практически всех видов плетений, а в настоящее время ювелирным производством выпускается более 1000 наименований ювелирных изделий. За эти годы в жизни ювелирного производства Красцветмета произошло много знаменательных событий. Цепи из золота 585 пробы и платины 950 пробы стали дипломантами, а цепи из палладия 850 пробы — лауреатами программы «100 лучших товаров России».

Впервые в России красноярскими ювелирами было налажено производство «вечных» серебряных украшений. «Вечность» серебра была достигнута путем нанесения на поверхность изделий тончайшего слоя родия гальваническим способом. Красцветмет выпускает украшения с применением драгоценных камней, в том числе и бриллиантов. Платиновые изделия с бриллиантами, ставшие визитной карточкой Красцветмета, потребители особенно ценят и любят. Все, даже самые оригинальные и необычные изделия выполняются в соответствии с самыми строгими стандартами — на предприятии разработана и внедрена система международного менеджмента качества в соответствии с ISO 9001:2007.

Украшения, созданные красноярскими мастерами, много раз удостаивались заслуженных наград на ведущих ювелирных российских и международных выставках. В числе ювелирных побед — дипломы выставок «JUNWEX», «Новый Русский Стиль», «Золотое кольцо России», «Ювелир» и многие другие. Сибирские ювелиры не останавливаются на достигнутом, постоянно разрабатывая и осуществляя новые интересные идеи. Например, недавно потребители познакомились с мужской коллекцией из палладия. Ювелиры Красцветмета были в 2000 году первыми, кто сказал, что палладию пора становиться ювелирным металлом. Сейчас Красцветмет занимает 2-е место в России по выпуску ювелирных изделий.

В 2008 году Красцветмет был награжден дипломом «Лидер отрасли по объему производства ювелирных украшений из золота». Секрет успехов ювелирного производства Красцветмета в уникальном сочетании интересных дизайнерских находок, безупречного их воплощения и профессионализма мастеров-ювелиров.

Мы сердечно поздравляем коллектив Красцветмета с замечательной датой! Ваш талант высшей пробы будет всех нас вдохновлять на успех!

Журнал «Ювелирная Россия», август 2009