Открытие конференции «Менеджмент качества­–2010»

Сегодня в Красноярске открылась VII Сибирская конференция «Менеджмент качества–2010».

Организаторами конференции традиционно выступают Красцветмет, СФУ и ООО «НТЦ „Легкие металлы“».

Начиная с 2002 года, на конференции в Красноярске собираются представители науки, власти, ведущих российских и зарубежных компаний для обсуждения вопросов эффективности работы предприятий. Участники конференции докладывают о своих новых разработках и достижениях. С каждым годом на форум приезжают все больше специалистов.

Конференция «Менеджмент качества» является одной из самых представительных площадок для специалистов в области менеджмента качества в Сибири.

В этом году цель конференции обозна чена как обмен опытом по повышению эффективности работы предприятий на основе требований стандартов ISO и принципов Бережливого Производства в условиях экономического кризиса.

«Конференция является заметным мероприятием для специалистов, которые работают в области менеджмента. Традиционно Красцветмет является площадкой для ее проведения — это говорит о том, что наше предприятие работает стабильно и является приверженцем качества. Значимость нашей конференции подчеркивает участие в ней в качестве докладчиков представителей городской администрации и уже пяти органов по стандартизации. Хотел бы пожелать всем участникам получить максимум полезной информации, с пользой провести время, применить полученную информацию в процессе работы и улучшить качество», — отметил в приветственном слове первый заместитель генерального директора Красцветмета Михаил Дягилев.

В ходе VII Сибирской конференция «Менеджмент качества–2010» были награждены работники красноярских предприятий в номинации «Лучший менеджер по качеству». Конкурс среди работников проходил по трем численным категориям: среди предприятий до 250 человек, среди предприятий от 250 до 1000 человек и среди предприятий, где работает свыше 1000 человек.

«В последней категории победу завоевал Николай Алпатов, начальник отдела качества Красцветмета. Награда вручается людям, от которых в очень большой степени зависит успех организации, чья работа направлена на улучшение деятельности предприятия», — отметил председатель оргкомитета Сергей Дранишников.

В рамках VII Сибирской конференции «Менежджмент качества–2010» генеральный директор ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшен Русь» Леонид Яскин вручил Красцветмету три международных сертификата на интегрированную систему менеджмента.

Сертификаты, выданные в этой системе аккредитации, признаются в 150 странах мира. Напомним, Красцветмет является обладателем трех сертификатов качества.

А также имеет в своем архиве сертификат экологического менеджмента по стандарту ISO 14001, сертификат менеджмента качества по стандарту ISO 9001 и сертификат качества по охране здоровья и безопасности труда OHSAS 18001.