Технический директор Красцветмета рассказал, в чем залог успешного бизнеса

В рамках открывшейся накануне VII Сибирской конференции «Менеджмент качества–2010» с докладом на тему «В чем залог успешного бизнеса в современных условиях?» выступил технический директор — главный инженер Красцветмета Эдуард Мальцев.

Безусловно, передача нашего опыта поможет другим предприятиям достичь успеха на рынке. В чем залог успешного бизнеса? Для нас таким залогом, прежде всего, стала формулировка нашей миссии: «Мы делаем драгоценные металлы полезными и доступными для людей.

Быть успешным — значит правильно применять инструменты управления. Мы в свое время взяли на вооружение комплекс мер, среди которых можно выделить ряд наиболее важных:

• оценка сложившейся ситуации;
  • стратегическое мышление в управлении;
  • бизнес-проектирование;
  • кадровая безопасность компании;
  • мотивация персонала;
  • научный потенциал;
  • качественное оборудование;
  • стремление стать заметнее;
  • умение договариваться.

Применение этого набора инструментов и помогло нам создать диверсифицированное предприятие, которое, кроме аффинажа драгметаллов, занимается ювелирным производством, производством химических соединений, каталитических систем и другими направлениями, связанными с производством продукции из драгоценных металлов.