Ветераны Красцветмета принимают поздравления

В рамках празднования 65-й годовщины Великой Победы в музее Красцветмета состоится встреча учащихся гимназии № 7 с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, ветеранами нашего завода.

29 апреля 2010 года в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в музее истории и трудовой славы Красцветмета прошла встреча ветеранов со школьниками гимназии № 7. Школьникам рассказали об истории создания завода, о работе в период войны и в послевоенное время, о военных и трудовых подвигах работников. Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу, а если говорить о Красцветмете, то Победа плавилась в металлургических цехах предприятия.

После экскурсии школьники и ветераны продолжили общение за чашкой чая. Ребята приготовили ветеранам подарки в виде номеров художественной самодеятельности, а ветераны рассказали о том, как работали и воевали для общей Победы.

У каждого из пришедших на встречу со школьниками ветеранов была своя война, каждому из них выпала нелегкая доля, но война стала их судьбой и главное было выстоять и победить, и они выстояли и победили.

В этом году в музее истории и трудовой славы много нового — оформлена витрина, посвященная предстоящему 100-летию со дня рождения Павла Ивановича Рожкова — ветерана Великой отечественной войны «Эпоха Рожкова».

Дополнена витрина первого директора завода 1945—1955 гг. ВОВ Н.Д. Кужеля, подготовлена витрина «Одна из первых». В лекционном зале музея воссоздан внутренний интерьер заводской столовой 1945–1946 годов, с настоящей печкой — буржуйкой.

Оформлена витрина военных предметов, которые были найдены ребятами поискового отряда гимназии № 11, которые ежегодно выезжают на вахту памяти в Новгородскую область, в деревню Старая Русса.