Новый вид продукции — мишени из серебра

В рамках последовательно реализуемой политики по диверсификации производства, увеличения доли выпускаемой высокотехнологичной продукции из драгоценных металлов, в конце 2009 года в Красцветмете, с использованием высокоточных станков с ЧПУ, начато производство новых видов продукции — мишеней из серебра и его сплавов.

Мишени из высокопробного серебра широко используются в современном производстве стекол. Путем магнетронного напыления получают практически невидимые покрытия нейтрального цвета, которые придают стеклу превосходный внешний вид в сочетании с отличной теплоизоляцией и экономией энергии.

Для изготовления записывающих CD-Rкомпакт-дисков также используют мишени из серебра, а для DVD дисков необходимы мишени из сплава серебра системы Ag CuДо настоящего времени потребность в мишенях, в значительной мере, удовлетворялась за счет зарубежных поставщиков, однако специалисты Красцветмета уверены в том, что в 2010 г. предприятие сможет обеспечить отечественных потребителей этой продукцией. Сегодня специалистами предприятия полученновый вид продукции — плоские серебряные мишени.