Открытие конференции «Менеджмент качества–2011»

Сегодня в Красноярске состоялось открытие VIII Международной конференции «Менеджмент качества–2011», которая продлится в течение двух дней.

Организаторами традиционно являются Красцветмет, ООО «Легкие металлы» и ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет».

Конференция «Менеджмент качества» проводится ежегодно с 2002 года и считается одной из самых масштабных дискуссионных площадок для обмена практическим опытом по вопросам менеджмента качества, бережливого производства, экологического менеджмента, непрерывного совершенствования. Каждый из участников, среди которых генеральные директора, менеджеры по управлению качеством, стандартизации, метрологии и сертификации, работники служб маркетинга, управления персоналом и специалисты по производственным системам, находит в конференции полезное для себя и своей компании — ведь менеджмент качества применим в любом виде деятельности.

Помимо практической стороны конференция имеет и не менее важную теоретическую основу. На протяжении восьми лет в программе конференций неизменно присутствуют доклады, дающие хорошую теоретическую базу для улучшения деятельности предприятий различных сфер бизнеса. Первую конференцию «Менеджмент качества–2002» открывал доклад В.А. Лапидуса «Основные принципы TQM, анализ препятствий на пути их применения в российских компаниях». Доклад был воспринят с большим интересом, и с тех пор ни одна конференция не обходится без теоретических докладов.

В этом году мероприятие приобрело статус Международного: с докладами «Комплексная система управления современной организацией» и «Точно вовремя. Новые аспекты» выступил директор отдела по внедрению комплексного управления качеством «Toyota Motor Corporation», профессор Aoyama Gakuin University (Япония) Какуро Амасака.

Открыл конференцию генеральный директор Красцветмета Игорь Тихов: «Нынешняя конференция посвящена переходу от менеджмента качества к качественному менеджменту. По сути, главная цель всех наших совещаний, встреч и конференций — качественный менеджмент. Мы рады приветствовать всех на нашей традиционной конференции. В этом году у нас представлено 52 компании. Это серьезная заявка на то, что и в будущем будет существовать потребность в такого рода взаимодействии».