«Перспектива» на Бирюсе!

С 6 по 12 июля 2011 на территории инициативной молодёжи «Бирюса–2011» проходила вторая смена ТИМ «Бирюса». Девиз смены — «Карьера в Сибири».

Основная цель проекта ТИМ «Бирюса» — создание условий для развития и поддержки молодёжных инициатив во всех сферах молодёжной активности. Тренинги и семинары, мастер-классы и круглые столы, конкурсы и игры — программа на территории инициативной молодёжи «Бирюса-2011» насыщена до предела. Расслабляться и скучать некогда.

Смена «Карьера в Сибири» — одна из самых важных на «Бирюсе–2011». В этот раз на летнем форуме побывали представители различных российских организаций — работающая молодежь. Впервые в истории ТИМ «Бирюса» в работе форума приняли участие молодые специалисты Красцветмета: Константин Рогусский, Сергей Геронов, Дмитрий Савоськин, Евгений Маслов, Михаил Бархатов, Роман Пантин, Максим Кузин, Андрей Макаров, Радик Салимзанов, Александр Похабов, Татьяна Чупрова, Ольга Маслова, Анна Басистая, Анастасия Новодворская, Татьяна Турсина, Анна Крицына, Алена Шарипова.

Ребята активно участвовали в образовательной, спортивно-туристической и культурной программах, посещали лекции, семинары, тренинги. Домой они привезли не только новые знания, но и награды. Участники Движения молодых специалистов Красцветмета «Перспектива» держали высокую планку.

И не только как профессионалы с большой буквы, но и как разносторонние творческие личности. Это и стало залогом побед в конкурсах краевого уровня. Наши ребята достойно представили свое предприятие.

Команда Красцветмета входила в состав кластера «Производство», одержавшего победу в общем командном зачете!

Участникам ТИМ «Бирюса» была предложена следующая конкурсная программа:

• Конкурс влиятельности «Увлеки меня»,
  • Конкурс «Партизанское PROдвижение»,
  • Конкурс программ кадровой политики. Номинация «Мотивационные программы организации»,
  • Конкурс визиток,
  • Конкурс палаток,
  • Конкурс ПРОфориентация,
  • Конкурс ораторского мастерства,
  • Конкурс программ кадровой политики,
  • Конкурс «День открытых дверей»,
  • Конкурс «Антикараоке шоу»,
  • Конкурс «Кодекс Бирюсы»,
  • Конкурс «Умники и умницы»,
  • Конкурс «Точка отсчета». (в нем приняли участие 15 человек из 7 команд. Первое место занял Маслов Евгений из команды Красцветмета (кластер «Производство»),
  • Конкурс «Лучший журналист пресс центра»,
  • Конкурс «Логотип ТИМ» Бирюса–2012»,
  • «Лучшие моменты на «Бирюсе»,
  • Конкурс социальной рекламы «Дело моей организации».

И спортивные соревнования:

• Шахматы. Первое место занял кластер Инфраструктура и финансы. Второе — Производство. Третье — Сырье, энергетика и ЖКХ.
  • Футбол. Первое место занял кластер Качество жизни. Второе — Производство. Третье — Сырье, энергетика и ЖКХ.
  • Теннис. Первое место занял кластер Качество жизни. Второе — Образование, культура и кадровый резерв региона Третье — Производство.
  • Волейбол. Первое место занял кластер Производство. Второе — Качество жизни. Третье — Сырье, энергетика и ЖКХ.
  • Баскетбол. Первое место занял кластер Качество жизни. Второе — Образование, культура и кадровый резерв региона. Третье — Сырье, энергетика и ЖКХ.

Медали Олимпиады ТИМ «Бирюса — 2011

Название командКоличество золотых медалейКоличество серебряных медалейКоличество бронзовых медалейКоличествобаллов
Производство 6 8 7 62
Сырье, энергетика и финансы 6 6 8 58
Инфраструктура и финансы 8 2 7 52
Качество жизни 7 5 3 49
Образование, культура и кадровый резерв региона 1 6 3 28

В гостях у второй смены ТИМ «Бирюса» побывал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Он принял участие в церемонии открытия молодёжного экономического форума, а также провёл совещание с руководителями крупных предприятий Красноярского края об опыте формирования и реализации корпоративной молодёжной политики.

Председатель Движения молодых специалистов Красцветмета Константин Рогусский:

«Мы участвовали в работе ТИМ «Бирюса» впервые и нащу подготовку нельзя назвать фундаментальной, но впечатления у нас остались самые позитивные! Погода во время смены «Карьера в Сибири» была дождливой и прохладной, но это не помешало рабочему настрою и командному духу!

Участники нашей команды были знакомы между собой, но за неделю в ТИМ «Бирюса стали настоящей командой! Мы были самыми активными в кластере „Производство“ и помогали во всех конкурсах и соревнованиях. За особую активность, как в учебе, так и на спортивных площадках, участников команды „Перспектива“ отметило руководство ТИМ „Бирюса“. Это был, безусловно, положительный опыт. На следующий год мы будем готовиться более серьезно. В этом году мы провели разведку боем, и теперь будем бороться за призовые места в личных зачетах! А также расскажем о нашем предприятии языком современных технологий, ведь нам есть чем гордиться!»