ОАО «Краснокаменский рудник» в августе обретет стратегического инвестора

3 августа пройдет открытый аукцион по продаже имущества Красцветмета — 100% акций ОАО «Краснокаменский рудник» (добыча железной руды и производство железорудного концентрата для металлургической промышленности).

26 июля завершился прием заявок от желающих приобрести акции рудника. По словам начальника управления делами Красцветмета Александра Крылова, три компании подали заявки на участие в открытом аукционе.

Согласно конкурсной документации, начальная цена лота составляет 670 миллионов рублей, минимальная цена продажи лота — 450 миллионов рублей.

Состав имущества, выставляемого на аукцион одним лотом: обыкновенные именные акции ОАО «Краснокаменский рудник» номинальной стоимостью 1 (один) рубль за одну акцию (государственный регистрационный номер 1-01-41094-F) в количестве 265 915 782 штук (100% уставного капитала) и задолженность ОАО «Краснокаменский рудник» перед Красцветметом в сумме 557 858 163 (пятьсот пятьдесят семь миллионов восемьсот пятьдесят восемь тысяч сто шестьдесят три) рубля 90 копеек.