Визит делегации V Международного конгресса и выставки «Цветные металлы­­–2013» на производство Красцветмета

6 сентября 2013 года в рамках V Международного конгресса «Цветные металлы — 2013» состоялась экскурсия участников конгресса на производство Красцветмета. В состав делегации вошли представители государственных структур, научно-исследовательских и проектных институтов, отечественных и зарубежных металлургических компаний.

Участники конгресса ознакомились с технологиями аффинажа драгоценных металлов, посетили цех изготовления технических изделий и ювелирное производство. Гостям продемонстрировали технологии производства каталитических систем, стеклоплавильных аппаратов и фильерных питателей; познакомили с новыми методами работы со сплавами, последними разработками изготовления ювелирных украшений — цепей и браслетов различных видов плетения — из сплавов золота 375 пробы, которое пользуется большим спросом в Великобритании. Использование других металлов в качестве лигатуры позволяет не только сделать металл более пластичным, но и получить большое разнообразие цветов и оттенков.