Утверждена Стратегия развития до 2025 года

Совет директоров Красцветмета утвердил Стратегию развития Компании до 2025 года, направленную на укрепление позиций на традиционных рынках, выход на новые рынки, увеличение объемов перерабатываемого сырья, объемов выпуска продукции и расширение ее номенклатуры.

Стратегией предполагается увеличение годовых объемов перерабатываемого сырья на 70%, объемов производства металлов платиновой группы на 27%, золота — на 55% и серебра — на 95%, объема продаж ювелирных изделий на 103%, технических изделий из металлов платиновой группы — на 97%, из серебра — на 136%.

Инвестиционная программа предусматривает строительство лабораторно-исследовательского корпуса для размещения научно-технологического центра и лаборатории, реконструкцию аффинажного производства и обогатительного комплекса, реализацию программы условно-безотходного производства и повышение энергоэффективности. Объем инвестиций, необходимый для реализации мероприятий Стратегии, составляет 13,6 млрд рублей.

Реализация мероприятий Стратегии позволит Компании к 2025 году увеличить выручку до 51 млрд рублей, чистую прибыль — до 3,1 млрд рублей.