Выездное заседание рабочей группы Законодательного Собрания Красноярского края

25.06.2013 состоялось выездное заседание рабочей группы Законодательного Собрания Красноярского края по изучению состояния дел в Красцветмете.

Напомним, на последней сессии краевого парламента была озвучена инициатива создать данную рабочую группу, куда вошли депутаты комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения во главе с председателем Анатолием Матюшенко.

Депутаты и журналисты посетили несколько цехов аффинажного производства, цех по производству технических изделий, а также ювелирное производство. Сопровождал делегацию генеральный директор предприятия Михаил Дягилев. По завершении визита состоялась расширенная презентация об итогах работы за последние годы и о перспективах развития предприятия.

Михаил Дягилев подчеркнул: «Мы планомерно увеличиваем объёмы товарной продукции, продолжаем диверсификацию производства и не намерены уходить ни с одного рынка, ни из одного сегмента, в котором мы присутствуем».

Анатолий Матюшенко отметил: «Красцветмет — уникальное предприятие не только в крае и в России, но и в мире. В прошлом году выручка предприятия составила 16 млрд рублей, налоги, перечисленные в краевой бюджет, превысили 700 млн рублей. Учитывая то, что это предприятие стопроцентно принадлежит краю, у нас есть все основания гордиться такими результатами».