Продукты высоких химических технологий

В 2014 году Красцветмет усилил свои позиции на рынке высокотехнологичных продуктов на основе драгоценных металлов, начав поставки одному из ведущих в России фармацевтических предприятий биологически активных координационных соединений платины — цис-Дихлордиамминоплатина (II), цис-Диаммино (1,1-циклобутандикарбоксилато) платина (II).

В апреле 2014 года завершена разработка технологии синтеза оксалиплатина, также используемого для изготовления противоопухолевых медицинских препаратов. Получено положительное заключение о его соответствии высоким стандартам качества.

Химические соединения, используемые в производстве фармацевтических активных противораковых субстанций, изготавливаются с учетом требований не только российских стандартов, но и в соответствии с требованиями иностранных контрагентов. Потребителями подтверждено высокое качество поставляемых соединений и уже сегодня Красцветмет имеет утвержденный график их поставки до конца 2014 года.