Праздничный митинг в честь 70-летия Победы

7 мая 2015 года в честь 70-й годовщины Великой Победы состоялся праздничный митинг и возложение цветов у мемориальной стелы Красцветмета. Поблагодарить людей, отдавших жизнь и годы тяжелого труда во имя Победы, собрались работники предприятия и учащиеся гимназии №7.

Поздравляя ветеранов, генеральный директор Михаил Дягилев отметил, что «это был трагический период жизни, труда и борьбы огромной страны, населённой более чем ста национальностями. Но Победа была одна, одна на всех! Наш народ продемонстрировал всему миру, что непобедим и способен на многое. Ни одна страна не имела таких потерь в годы Великой Отечественной, как Советский Союз. Но именно в этот период были освоены Южный и Северный полюса, только в течение первой послевоенной пятилетки восстановлена промышленность, созданы передовые технологии, в том числе, космические. Именно наш человек — впервые в истории человечества — полетел в космос».

От лица ветеранов выступил участник военных действий Великой Отечественной Войны Хахалев Петр Михайлович. Он рассказал собравшимся о том, как воевал, как тяжело было во время войны всем: и бойцам, и труженикам тыла, и детям. Петр Михайлович пожелал будущим поколениям не терять то, что помогало жить и побеждать нашей стране в те годы — чувство единения и взаимопомощи людей разных национальностей во благо своей страны и защиты ее интересов.

Украшением праздника стало выступление учеников гимназии №7. В их исполнении прозвучали стихотворения, посвященные Великой Победе. Митинг завершился возложением живых цветов к обелиску павшим воинам в Великой Отечественной войне. После митинга ветераны продолжили общение за праздничным столом.