Красцветмет задает стандарты

Красцветмет прошел проверку в качестве производителя стандартных образов драгоценных металлов и получил аттестат аккредитации ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Эксперты ассоциации аналитических центров «Аналитика» проверили оборудование, квалификацию персонала, технологии и производимые компанией стандартные образцы драгоценных металлов на соответствие требованиям международного стандарта ISO17034 «Общие требования к компетентности производителя стандартных образцов». Компетентность Красцветмета как производителя стандартных образцов подтверждена, о чем свидетельствует аттестат аккредитации (аккредитация доступна на сайте www.aac-analitica.ru).

Стандартные образцы используют аналитические лаборатории производственных компаний и торговых площадок для исследования химического состава сырья и продукции на содержание драгоценных металлов и других элементов. Качество исследований определяются, в том числе, и используемым стандартным образцом.

Начиная с 2002 года в Красцветмете ведутся разработки стандартных образцов. Компания является партнером LBMA (Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов) и трижды поставляла стандартные образцы для участников ассоциации: стандартный образец серебра в 2009 году и стандартные образцы состава золота в 2014 и 2018 годах.

ac sert 2

Для справки:

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» является полноправным членом ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation – Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий) и APLAC (Asia Pacific Laboratory Accreditation Cooperation – Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество по аккредитации лабораторий). С 1992 года ААЦ «Аналитика» проводит аккредитацию аналитических лабораторий в Системе аккредитации аналитических лабораторий Федеральной службы по аккредитации. Начиная с 2008 года «Аналитика» работает в качестве независимого негосударственного органа по аккредитации испытательных лабораторий.